Fastenwoche - Tag 1
Entgegen dem Sprichwort ist nicht jeder Anfang schwer. Ganz im Gegenteil! Der erste Fastentag war im Nu vorbei. Ich fühle mich energiegeladen und noch fehlt mir nichts 😀.
Es gab gesunde Mahlzeiten, etwas Bewegung (1 h Yoga) und eine Entspannungseinheit (15 min Atemübungen). Das wichtigste am ersten Fastentag war aber, den Kühlschrank füllen. Auf der Einkaufsliste standen viel Obst (Grapefruit, Orangen, Bananen, Äpfel, Kiwis) und viel Gemüse (Salat, Gurken, Zucchini, Erdäpfel, Spinat, Paradeiser). Den Bärlauch habe ich bereits am Vortag gesammelt.
Hier mein Speiseplan vom ersten Fastentag:
Auf nüchternen Magen gleich nach dem Aufstehen gab es ein Glas warmes Wasser, um den Kreislauf in Schwung zu bringen.
Danach gab es einen Bananen-Mandelmilch-Shake zum Frühstück
Mittags war es Zeit für eine große Schüssel Salat mit Zitronensaft-Traubenkernöl-Dressing. Auf Essig und Senf in der Marinade wird während der Basenwoche verzichtet, dafür wird mit Zitrone gesäuert.
Abends gab es mein Lieblingsessen, Spinat und Erdäpfel. Verfeinert wurden Salat und Spinat mit frischem Bärlauch.Der Hunger war leider so groß, dass ich ganz auf das Foto vom Spinat vergessen habe 😀
Dazu und dazwischen habe ich ca. 1 1/2 l warmes Wasser und 1l Basentee getrunken.